Бесполезное сердце

Александра Гурина
Я добью тебя в такт бесполезного сердца,
Зацелую навзрыд, чтоб быстрее забыть.
За тебя не отдам и горошины черного перца,
Нет, нельзя безответно любить.

Потяну за собой твой невидимый галстук,
А ты в волосы вцепишься сильной рукой.
В твоем взгляде таится ехидное «здравствуй!»,
Да когда же ты дашь мне законный покой?!

Ты зачем не забыл, ты зачем притворился?
Мои силы иссякли, не хочу даже знать.
Явно одно – ты не той извинился,
Да и раны ведь надо не рвать, а латать.

По живому скребешь, хуже хищного зверя,
Тебе явно по кайфу меня донимать.
Ты мне нравишься очень – ты так уверен?
Я отпор себялюбия могу резко воздать.

Не пускай в глаза дым от своей сигареты,
Я хочу на тебя еще раз взглянуть.
Знаешь, ты даже не стоишь той самой конфеты,
Что мальчишка пытался ногой запульнуть.

Я тебя ненавижу так сильно, что страшно.
Ты меня зацепил, продолжаешь цеплять.
И мне сносит к чертям мою стойкую башню,
Когда ты начинаешь словами стрелять.


Я тебя не люблю, я люблю твою дерзость,
Я люблю, как и ты за людьми наблюдать,
И реакцию их поднимать на поверхность,
И чужими чувствами дальше играть.

12.01.2015