Нет, мы не пойдем на войну

Анна-Мария Солнцева
Нет, мы не пойдем на войну,
За правду она иль в отместку.
Пускай принесут нам повестки,
А мы просто скажем „Ну-ну...!“

Давайте разучимся бить,
Стрелять, воровать и шпионить,
Обманывать и пустословить.
Давайте научимся Жить.

И каждый займется собой,
Ну, пусть хоть вязаньем на спицах.
Пред ближним своим извинится
И „вновь не продолжится бой“.

Урюпинск, 11 января 2015