Душа цветка

Надежда Давыдова
Ты слушал песни дальних стран,
что пел тебе прохладный ветер.
И верил тем волшебным снам,
что снятся утром на рассвете.
Ты часто думал и мечтал
живя в саду благоуханном.
И с ветром к звездам ты летал.
И проплывал над океаном.

И вот сбылась твоя мечта.
Когда вдруг тихим утром ранним
покинул сад ты навсегда
и в мир попал такой бескрайний.
С тоской глядел ты на людей
сквозь стекла мутные витрины.
И видел в свете фонарей,
цветов плетеные корзины.

Однажды на закате дня
тебя унес с собой мужчина.
И колокольчиком звеня
закрылись двери магазина.
Ты был подарен в знак любви.
Душа твоя от счастья пела.
Погасли в городе огни.
И лишь луна светить посмела.

ПРИПЕВ
Металась бесприютная душа
В круговороте оживленных улиц.
А после, возвратившись, чуть дыша
К мечте своей тихонько прикоснулась.