Грустная обезьяна

Рауф Маммадов
В железной клетке постоянно
Сидела грустной обезьяна
Чего ж грустить когда простите
Банан бросает посетитель?
Ответ же ясен и банален
Как видим счастье не в банане
Бананом сладким ни на йоту
Не сделать слаще несвободу