Ах, конь златогривый...

Шемонаева Лариса
Ах, конь златогривый,
Умчи меня вдаль!
Туда, где земля прикасается к небу,
Где одинокий, холодный январь
От капли любви превращается в лето.

Ох, белая чайка, летим с тобой вместе?
Меня ты научишь летать!
Где синие горы, зеленые ели,
Я буду себя … вспоминать.

Эх, ежик колючий
Опять со мной рядом.
Но вовсе не ранит и даже не жжет…
Своими иголками он защищает
И душу от лжи бережет.


11-12 января 2015 г.