Не приходи

Татьяна Папантонио
          
          "Приходи на меня посмотреть.
           Приходи.Я живая. Мне больно.
           Этих рук никому не согреть.
           Эти губы сказали:-Довольно."
                /Анна Ахматова/


Не приходи ко мне, не надо,
на прошлое тоскливый взгляд.
В снегах заброшенного сада
темнеет мрачный мой наряд.

Не приходи, не греют руки,
когда касаешься меня,
припоминаю все разлуки,
слова обманом не пленят.

Не приходи сегодня точно,
а завтра будет день иной,
и я скажу, что нужен срочно,
придёшь...или уйдёшь к другой?!


*Гравюра Французова Б.Ф.  "Зимний сад"