Предчувствие

Галина Колегова
Морозной свежестью наполнилась природа,
Сад оделся кружевами инея.
Вся в предчувствии чего-то нового,
Речка стала  серо-тёмно-синяя.

Замолчали  и нахохлились  пичуги,
Спрятались под крышами домов.
Вдруг раскрылись своды белой  вьюги
Снежным  звездопадом с облаков.

Всё вокруг за ночь преобразилось,
Не узнать уж прежний лик лесов.
Зимушка мехами обрядилась,
С томным взглядом ходит меж холмов.

И звенит мороза гул хрустальный,
Редкий зверь по лесу пробежит.
Ветер всё ликует и играет,
Путнику глаза запорошит.