Обещанья

Наталия Филатова-Крапивина
Порою  призрачны  и часты
Простые обещанья,
Коль слово дал, твоею властью
Дан старт  чужим мечтаньям.

Даря в запале  фразы-крылья,
Понять одно  обязан,
Не  сможешь сказку сделать былью –
Смолчи, и пусть  не сказан

Авансом ложным звук порожний,
Так  горше, но честнее.
Не будешь выглядеть ничтожным
Ты, от стыда краснея.