Пределы зла...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Есть ли предел душевной боли,
И разве есть предел тепла,
Что излучается душою,
И разве есть пределы зла?

Есть бесконечная разлука,
Есть нестерпимо яркий свет,
А как измерить боль и муку,
Когда тебя со мною нет?

В чём измеряются мотивы,
Убийц детей своих врагов,
Ведь единица силы лжива,
Так было испокон веков!

Как мне измерить слово совесть,
И в чем измерить слово честь?
В архивах старых я пороюсь,
Там этих слов еще не счесть.

Черствеет мир и мерзнут души,
Забыв о том,что в их крови,
Есть то,что делает их лучше,
Во имя счастья и любви!

Я нынче преклоню колени
И на икону помолюсь,
Мой Бог! Пошли мне искупленье!
Я всё измерил! Я клянусь!

Сергей Кириллов Великий Новгород