По итогам рождественских каникул

Ганебных
Наконец-то на работу!-
Исстрадался, изнемог.
Мне лениться неохота,
Ну какой от лени прок!!

Чтоб под ленью не прогнуться,
Надо что-то  захотеть.
Может, в прорубь окунуться?
Может, в космос полететь?

Трудовых моих успехов
Ожидает вся страна.

Мне, ребята,  не до смеха,
Без работы  мне хана!!

Не хочу быть безработным.
Лучше - дел невпроворот,

Только чтобы труд народный
Не попал  бандюгам  в рот!..