Прятки

Нина Никулина-Гришанова
К нам в деревню на недельку
Внука дед привёз , Емельку.
Мы с Емелькою дружили
Вместе ели, вместе пили.

Мой Емеля друг хороший.
С ним прячим дедовы калоши,
Таскаем у бабули плюшки,
Лакаем молоко из кружки.

Играть с Емелей нам не лень,
Он ищет меня целый день.
Его ищу же без труда
И сразу нахожу всегда.

И вот исчез мой нежный друг.
Обыскан был весь двор вокруг.
Что делать , с кем теперь играть?
Не получается след взять.

Чуть уловив знакомый запах,
Несусь , теряя силы в лапах.
А-а-а вот ты где!? Ну туки- тук.
Нашёл тебя! Емеля , друг!

По твоим следам пешком
Днём и ночью шёл тайком.
Выходи! Лизну твой нос.
Я косточку тебе принёс.