Перечитывая Цветаеву

Алексей Бинкевич
                Чтобы оживить Аидовы тени, нужно было напоить их живою кровью.
                Но я дальше пошла Одиссея, я пою вас — своей.

                Марина Цветаева


Поэзиею ты поишь меня,
чтоб я воскрес из виртуально мёртвых,
и кровь хмельная хлещет из аорты,
как зелье по прилавку корчмаря.

Ты ничего не знаешь обо мне.
Дождями обрыдались водостоки.
И от твоих поступков обомлев,
в магические вчитываюсь строки…

И что, в конце концов, какой итог,
где повод для печальной укоризны?
Кто дорасти смог до твоей харизмы?
…А кто с кем спит – определяет Бог.

Бреду по следу собственной сохи,
и о бумагу карандаш  тупится.
Твои мне перечитывать стихи –
что кровью заговоренной упиться.

Покамест мир ютится под Луной,
пока трясёмся на житейских дрогах, –
на наших необузданных дорогах
мы в пристяжных, – тебе быть коренной!

120115