Разлучное

Арсёнов Сергей
Кто не успел, известно, опоздал —
Взял Мах: дары, подачки и зафуки.
Фиксатой пастью щёлкает вокзал –
Он обожает слёзы и разлуки.

Она сейчас, наверное, уже
С билетами – от кассы на платформу.
А я в пустом квартирном метраже
Под содержанье подгоняю форму.

Курвиметром стакана на столе
Пытаюсь что-то вымерить и вычесть,
Держаться бодрячком навеселе
И слово «данность» заменить на «бывшесть».

Под протокол свидетельствует ночь –
Кому какие сказки рассказала.
Прошу: «Ты этот город обесточь
И выгони любовь мою с вокзала».

                -------------------------