Метель - канитель

Галина Оборина-Морозова
Рвёт и мечет
Страшный зверь -
Разыгралась канитель.

Я на улицу,
А там -
Нет тропы моим ногам.

Словно нет домов -
Снесло.
Зверь завьюжил всё село.

И деревья он
Упрятал
Своей грозной белой лапой.

И крылечко
Он накрыл,
Словно пара белых крыл.

Рвёт и мечет
Страшный зверь.
Раздувает канитель...

Разгулялась кутерьма.
Ай, да матушка - зима!


12 января 15 года.