Перемелется ли...

Елизавета Хапланова
Перемелется ли боль, перемелется ль?
Отойдёт ли страх потерь, отыграется?
То ли верится в добро… то ль не верится…
Лишь разлуки да война с нами знаются.

Где найти слова молитв, чтоб услышались?
По какой пойти тропе, чтоб вела домой?
А дома стоят давно не под крышами… 
Их фанерой и тряпьём не спасёшь зимой…

Ты, земелюшка родная, прости меня, 
Что уехать довелось, что оставила!
Ты, земля, мне - что рубашка крестильная… 
Но не жизнь  – война судьбою управила…

Перемелется ли боль…