Как птицы, мои годы пролетают

Николай Валевич
  Кажется, будто бы ещё вчера, мы были юны, розовощёки, полны сил и влекомы синими далями.
  Впереди лежали сотни дорог, — выбирай любую. Да вот, за делами,  как то и не заметили, что годы молодые, пролетели как птицы.


Как птицы,  мои годы пролетают,
С собой, попутно, юность прихватив.
Они, как снег весенний, рыхлый, тают,
Согласия на то, не испросив.

Да я и сам, своим годам подобно,
Летел по жизни, будто бы, в седле.
По всем ухабам, ёкая утробно
Пронёсся, словно леший на метле..

Рубил с плеча и всё  решая с маху,
По дури, был уверен в правоте.
Но коль просили, — отдавал рубаху.
По жизненной душевной доброте.

А жизнь, она была,  — не показалось!
О днях минувших боль  ещё остра.
Занозой в памяти не дремлющей,осталась.
Как пепел прогоревшего костра.

Всё в жизни бренно,  умереть – не ново.
И прожитого  вспять не  воротить.
Но только сердцу, от чего-то, снова,
Так хочется тот пепел ворошить..

Летят года, им нет назад пути..
И это так, на всё Господня  воля!
Ведь жизнь прожить, — не поле перейти.
Подольше б, не кончалось это поле.

          ===***===

Словно птицы, года‘ на ночлег располОжились  в плавнях.
Много дел свершено, ещё больше,- наломано дров.
Наступает пора,- разобраться в разбросанных камнях
И складировать щепки с наломаных в юности дров.

.