Попутчице

Евгений Санатин
Вы подошли и молча рядом сели,
А на меня взглянули только раз;
Но мои мысли сразу просветлели
От взгляда Ваших тёмно-карих глаз.

Вы нехотя, того не зная сами,
Прогнали грусть и чувств зажгли костёр.
Так море набежавшими волнами
Крушит на щепки чёлн о выступ гор.

В душе моей родились счастья звуки,
Вдохнула муза свежий ветер в грудь.
Как я б хотел расцеловать Вам руки
За то, что Вы украсили мой путь!