Наболевшее

Элли Блонде
                ***
Что творится в мире – не понятно?!
Перевёрнуты вверх дном простые истины.
Наше общество безумием объято.
Брошены на пол людские принципы.

Свою совесть мы букмекерам продали
За гроши, а может, за спасение.
Расколов себя на мелкие детали,
Ждём от каждого всемирного прощения.

В чём же смысл? И что же будет дальше?
Вопрошаем за углом весьма серьёзно.
Вновь бездействие. От этого не слаще.
И молчание вновь с шёпотом нервозным.

Не понять мне, что творится в мире.
Не осмыслить гибель и разруху.
Чепуха звучит в прямом эфире,
Что претит столь праведному слуху.

Не понятны мне политиков порывы:
Всё стереть, смешав былое с грязью.
От бездействия в душе одни нарывы.
И реальность обернулась смертной казнью.

12.01.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.