Прощание с ёлкой

Валентина Калёва
Две недели назад наряжала тебя,
По ветвям размещая шары и сосульки,
Новый год наступил, на секунды дробясь,
И помчался по всем площадям, переулкам.

Время вышло твоё, и пора снять наряд -
Я его разложу по красивым коробкам,
Но не буду грустить: как гирлянды горя
В небе звёзды сверкают - алмазные кнопки.

Запах детства вернув, счастье ты принесла,
И, быть может, надежду на новое чудо.
...Будем жить и любить, а Земля, как юла,
Пусть несётся, вращаясь, по вечному кругу.