Твой небесный колокольчик

Ольга Семенова 21
Звенит колокольчик под куполом неба,
щемящий выводит мотив.
И где бы ни жил ты, и где бы ты не был,
звонит, первый тон сохранив.

В руках его держит Небесный Хранитель
с момента, когда ты рождён,
настрой его ровный незримою нитью
с душою звучит в унисон.

Напев мелодичный без фальши и сбоев
размерен пока всё о-кей,
но станет тревожен он и беспокоен
в преддверии сумрачных дней.

Он чуток к тому, что с тобой происходит,
спешит тебя предупредить,
чтоб тотчас задумался ты о здоровье,
о том, что беда впереди.

Прислушайся, чисто ли, ровно звучанье,
и нет ли надтреснутых нот.
Беспечна бездумность! И всеотрицанье
к хорошему не приведёт.

Мы ходим и любим, смеёмся и дышим...
доколе ничто не грозит.
Ведь время для жизни отпущено свыше
пока колокольчик звенит!