Anschlus

Павлентий Авраменко 3
С войной покончили мы счёты,
Война же с нами ещё нет.
Над Брандербургскими вратами
Встаёт коричневый рассвет.
Объединенье, вправе ль это?
Хотя бы памятью солдат.
За что погибли те ребята,
Что на полях страны лежат.
От Сталинграда до Берлина
Лежат России сыновья.
Тогда все жили как семья.
Беда людей объединяет,
Разлады их все забывает.
Все стали как один кулак,
Не страшен им и злейшей враг.
Мы помним и долину Рейна,
Ту, что союзникам сдалась.
И не для этого всё было,
Чтоб променяли мы на мыло,
Чтобы угроза миру тлела;
И к нам на крыльях прилетела,
Беда с германского штыка.
Что это так, читай романы,
Читатель ты ведь не простак.
Баку-Зых.
26. 02. 1990