За весной

Макарова Людмила
Важно уточка на льдине 
По реке плывёт одна.
По какой такой причине
И куда плывёт она?
Рядом глыбы ледяные,
Беспокойная волна,
Берега в снегу крутые -
Не ушла ещё Зима.
Догадалась!
Вот в чём дело:
За Весной-красой плывёт -
Утром солнышко пригрело,
А на речке треснул лёд!