приветик, утро!

Ирина Левенцова
Остервенело гавкает
собака,
Заснеженная улица
пуста.
Мерцает снег
на фоне
серенького мрака,
Подслеповато светит
лампа на верхушке
офонарелого поста.
Собачий лай...
Разорван в клочья
Предутренний,
непрочный сон.
Сосед обматерился сочно,
Лайке пульнув
кирпич  вдогон.
Ну, здравствуй, день,
Приветик, утро!
Вползает шум со всех
сторон.
День новый будет
той же марки,
Но также рьяно
в жизнь влюблен!