Праздник ночью

Дмитрий Кочуров
День короток, а ночь длинна. Наступает мгновение Рождества.
Каждый знает, что было, что будет, но едва

Промелькнёт путеводная среди всех небес,
Как начинается чудо из чудес.

Белый волк поднимается на луну.
Рыба золотая ныряет ко дну.

Птица режет воздух крылом своим.
Деревья в снегу, небо в огне, и мы не спим.

Мы ждём. Полночь гудит во тьме
Над нашим домом. Что видно мне?

Что шкатулка времени, как есть, пуста,
Что как в детстве нам нужно досчитать до ста,

А потом, оглянувшись на белый притихший свет,
Увидеть того, Кто  - повсюду, но Кого здесь нет,

Кто  - как воздух везде, но не видно нигде.
Сегодня можно не спать и гулять по воде,

Что, упав с неба, сверкает во дворе серебром.
Эта ночь – единственная, которая кончается только добром.

Но из нас никто, даже самый слепой,
Не может не видеть, что летит над водой,

Что  звезда загорается, и час настаёт,
И кто-то из пришедших с Востока странную песню поёт.

Пастухи собрали испуганное стадо, зажгли костры и тоже здесь.
Час настаёт. Мир, проснувшись, слушает добрую весть,

О том, что время недолго, а ночь коротка,
И никто из нас сегодня не умрёт, наверняка.