Я снова послан...

Николай Валевич
Я снова послан, снова уезжаю.
Лететь мне на Таймыр, а это значит,
Что вновь, меня ни кто не провожает.
И вновь, ни кто мне в спину, не заплачет.

Я, так хотел, мне сырость ни к чему.
Сентябрь дождём, без нас за всё оплачет.
Ну, а куда я послан, там к тому ж,
Сезон дождей слезливых, уже начат.

Дожди приносит с Диксона муссон.
Ведь в тех краях, пассатов не бывает.
Туманы там низки’ в такой сезон,
Что даже вертолёты не летают.

Плывут по небу низко облака.
Туман и не подъёмно  вороньё.
И вязнет на устах стиха строка.
В котором,- суть моя и бытиё.

Сентябрь, отгоготав в последний раз,
Собравшись в стаи, гуси улетели.
Дожди по крыше лупят, а у нас
Ещё в полях не стихли коростели.

Ты доводам моим не возражай.
И не смотри вослед мне сиротливо.
Прошу тебя, —  меня не провожай!
Погода, видишь, без того,- плаксива.

Ложится на блокнот строка стиха,
В котором суть моя и бытиё.
А осень здесь,- божественно тиха,
Как тихо одиночество моё.

       ===***====