Запомни меня такой живой...

Джанита Бикмухаметова
Запомни меня такой живой,
Потерянные глаза, смотрящие в след…
Запомни меня такой простой,
Готовящей в твоей рубашке обед…

Запомни меня с истерическим смехом…
Треугольником родинки на левой щеке.
Мою радость твоим победам, успехам,
Моя маленькая рука в твоей руке…

И мои глаза тоже не забывай…
Ни цвет, ни форму, а полноту…
Всё тепло с собой забирай…
Уходя внося в них пустоту…

Запомни меня такой живой,
С сожжёнными волосами от краски…
Ты называл меня раньше родной,
Но с твоего лица слетели маски…

И наши вечера не забывай,
Кино, прогулки под луной…
Теперь другую в любви уверяй,
Прикрывая могучей спиной…

Запомни меня такой живой,
Улыбка, слезы, смех и обида…
Мой характер до ужаса взрывной…
И хмурые бровки для вида…

Холодные руки в жару,
Кучу комплексов по мелочам…
Моё первое робкое люблю,
Глупые обиды по пустякам…

Запомни меня такой живой,
С улыбкой и блеском в глазах.
С того момента как стал мне чужой…
Ты сломал то, что было в твоих руках.

Запомни меня такой живой
и прекрати прошу меня ранить…
Теперь я стану чуточку другой,
Забирай с собой эту больную память…