Россия

Игорь Телицын
Блистательная сила, –
Священная Россия,
Опять совсем другая,
Но угли не остыли.

Не здесь периферия,
Наивно обольщаться.
Не дело улыбаться,
С народом не шутили.

Конечно ты мессия
И хочется сквозь эхо
В твое большое завтра,
Туда где будет лето,

Где слово побеждает.
Какие цели были,
За алою звездою,
Еще не позабыли.

А вьюга длинно плачет
и тучи, как из пыли.