Скоро Сочельник

Леди Дождик
Ёлка тихо машет лапой:
Вальс? Мазурка? Полонез?
Хвойный запах – терпкий, слабый –
В дымном воздухе исчез.

В горку убрана посуда
С золотистою каймой.
Не случилось в праздник чуда –
Где пропал факир с чалмой?

Надоевший телевизор
Крутит старый сериал.
Дед Мороз не выдал визу
Бедной Золушке на бал.

За стеною смех, веселье,
На трубе играют блюз.
Надо праздновать Сочельник –
Может, в гости напрошусь…

Художник Владимир Пасичник