Колыбельная саду

Вера Дезарно
"Все растения заслуживают большого уважения. Они знают о нас очень много, ведь растут из земли, куда мы все уходим."
                Японская мудрость.



Ветвистых рук балет
Под белой шалью снега
Танцует менуэт
Вдали от ритма бега.

Спи, милый сад, усни,
Пусть зимние метели
Навеют счастья сны
В серебряной постели.

Застывших яблонь круг
Печально наблюдая,
Спою тебе, мой друг,
О днях веселых мая.

Я летом и весной
Спешу увидеть чудо,
Пролесков вольных рой
Иль стаю незабудок.

Ромашек кружева,
И мягкий подорожник,
Зеленая трава
Мне пышных клумб дороже.

Рассыпавшихся звезд
Надежды и мечты,
След радостей и слез
Хранят твои цветы.

Ты замер и уснул,
Снегами занесенный,
Волшебный круг замкнул,
Страстями утомленный.

Плывут в анабиоз
Холодных сновидений
Кусты нецветших роз,
Несбывшейся сирени.

Спи тихо, путь далек,
Мечтам моим подвластен,
Пройдя зимы порог,
Ты станешь лишь прекрасней!