Я, снежной пылью запорошенный,

Николай Валевич
Я, снежной пылью запорошенный,
Вернусь из северной пурги.
Зайду к тебе, такой взъерошенный,
Сниму у двери сапоги.

Приду к тебе, не зван, не суженный,
Ты для меня согреешь чай!
И тихо скажешь,- сядь, поужинай..!
Не видишь, что ли, стынет чай.

Пущусь с тобою в откровения,
Открою душу, не тая.
Моё ты чудное мгновение!
И пристань тихая моя…!

Не за советом, не за жалостью,
Когда зажгутся фонари,
Приду к тебе….
Присядь, пожалуйста,
И ничего не говори…

Не осуди, когда не суженный,
Я загляну к тебе на чай.
Я не обижу незаслуженно,
И не унижу невзначай…

      ===***===