Не заживает эта рана..

Инна Костяковская
Не заживает эта рана.
Опять иду менять бинты.
Опять болею от обмана
и пустоты.
Скупое солнце бьется в окна,
пытаясь перекрасить день,
жизнь как учение Софокла  -
без перемен.
Сто тысяч лун пройдут по небу:
рождение, судьба, погост...
Бери любую! Только мне бы
одну из звезд...