Грусти нет в любое время года

Нина Цветкова39
 Ветер подметает тротуары,
 Листья пожелтевшие шуршат.
 Журавли, трубящие в фанфары,
 В дальний край отправиться спешат.

 С ними быть недолго нам в разлуке,-
 Время незаметно пролетит.
 Умирать без журавлей от скуки
 Осень золотая запретит.

 Не страшит природы увяданье,
 -Много вёсен будет впереди,
 И зимы холодное дыханье
 Не остудит пыл земной груди.

 С вешними лучами очень скоро
 К нам вернётся прежнее тепло.
 Оживёт и фауна, и флора,
 Станет и отрадно, и светло.

 Осенью подводятся итоги,-
 Ведь не зря трудились целый год.
 До конца ли пройдены дороги,
 Велика ль усталость от забот?

 Ничего, что портится погода,
 Моросят осенние дожди...
 Грусти нет в любое время года,
 Если свет мерцает впереди.

 Провожаю взглядом вереницу,-
 Журавлям весной-в обратный путь...
 Только нашей жизни колесницу
 Никогда назад не повернуть.