Пути - дороги в никуда

Дик Азаров
Много в мире есть дорог,
Нас судьба по ним ведет.
И мне пришлось по ним пройти,
На долгом жизненном  пути...

Бывало, ты идешь тропой...
Не пересекшейся с другой.
Как будто рядом все пути,
Ведут в иные нас  миры.

И так бывало, что бываешь,
На перекрестке всех дорог.
Как вдруг случайно выбираешь,
Ту,что родной найдет порог.
 
Пути - дороги в "никуда",
Исчезнуть им бы навсегда...
А то, судьба, наш рулевой,
Не всегда ведет по "той"...

То в тупик нас заведет,
А то, и просто... развернет.
И часто мы клянем судьбу,
Дорогу  выбрав... но не ту.
 
Мы  в "параллельность" попадали,
Порой  себя мы там теряли...
И понимали много лет спустя,
Что "параллельный мир"- мечта.

Дороги в жизни и пути,
Что растворяются в дали...
Нам цель и суть их не ясны...
Так стоит ли по ним идти???