Январь

Саня Грех
   Январь, уткнувшись в зиму Божью, припал к святому бездорожью, увяз в снегах его, похлопав холмы невиданных сугробов...В переплетеньи снежных кружев святые тайны не нарушив в забвеньи инеевых веток ещё невиданных расцветок рассветных дрём и снов, хранящих искринки блёсток, в снах парящих...Скользя по завязям рассветов, и кто он сам, забыв об этом...Храня безмолвия согласье, да святочные безобразья, Колядок шум и дар Крещенья, и, у Зимы прося прощенья за шум, да всякие проказы, он снова врёт свои рассказы пургой, да нежною порошей лишь ей одной его хорошей...И чем её, наверно, бесит, она чудИт и куролесит... И снова катится потеха, когда без слёз нельзя и смеха глядеть и видеть, потакая лишь ей, когда она такая...Дичась и прыгая в объятья, она творит свои проклятья, то мая, то не унимая, безумству только и внимая...