Пока у музы новый муж

Анект Пух
 Пока у музы новый муж,
 Я, даром время не теряя,
 Жду двадцать первого трамвая,
 Слова для рифмы вымывая,
 Из массово паскудных луж,
 
 На нить нанизывая буквы.
 У милицейского поста,
 Широкополого листа
 Не разведённого моста,
 С курносым носом, цвета клюквы,
 
 В веселье, из последних сил,
 Настаивая на пути возврата,
 В жизнь, в состоянии сублимата,
 Когда места для муз вакантны.
 Ещё бы дождь не моросил.