Выходное

Вика Шишкина
Антонина Семеновна верит в бога по выходным.
Антонина не ищет боженьку в рукотворном.
Ни в пустом её доме, большом, просторном,
Ни в бутылке старой святой воды.
Антонина также верит в ботокс и тренажер.
Слава богу, давно забыто сидение на мели.
И недавно пиратом ветреным Сомали
Потерялся её  молоденький ухажер.
Антонина ничуть не жалеет. Да и о ком?
У нее в смартфоне похожих ещё десяток.
Антонина Семеновна ходит на свой балкон
Покурить в японском цветном халате.
Отчего Антонине Семеновне нелегко?
Для чего ей вообще вспоминать иногда о боге
В хищном пламени бриллиантовых огоньков,
Озаряющих каждый угол её берлоги?
Потому что, Бог говорит с нею как с родным
Человеком, достигшим вершины дна.
Потому что, если Тоня не верит в Бога по выходным,
Остается совсем одна.