Предварительный итог

Владимир Горошит
У меня  сегодня праздник, юбилей,
 Думаю, что уже можно подводить итог скорей
Ведь до ста всего осталось двадцать пять,
Видно надо потихоньку начинать.

Вот сижу и размышляю, в чём бы мне покаяться,
Может юность надо вспомнить, иль всю жизнь как старился,
Нет, совсем это не дело о грехах писать в стихах
Надо в храм бежать скорее, там покаяться в грехах.

В остальном скажу открыто, хорошо я дело делал
Никогда не прогибался, кого надо посылал.
Я с приписками боролся и за это пострадал
В общем, был отцом счастливым, справедливым,
Не ревнивым, трезвым был, но шаловливым,
Любил юмор, смех и ласку, на лицо не вешал маску,
Крепкая моя семья, это есть вся жизнь моя.