Выбранный путь

Тая Александрова10
                Путь ко греху - ровная дорога,
                а путь избавления от него -
                крутой и трудный подъем.
                (Восточная мудрость)


Кто в жизни ищет наслаждений легкие пути,
К труду не принуждая тело и сознание,
С годами накопительства способен обрести
Души своей уродства жалкое ваяние...

Путь ко греху - дороги след наклонный, но прямой...
Путь к избавлению - подъем тернистый и крутой...