Памятное

Татьяна Гостюхина
                Памяти дочери Наташи (10.10.1992 – 13.01.2006)

Снег пушистый голубит, лелеет.
Ввысь свечой устремился фонарь.
Помазует холодным елеем*
Мой поверенный – месяц январь.

На спасительном белом понтоне
Держит душу Господь на плаву.
Сердце в горе уже не утонет:
Скорби спал тяжелейший валун.

Небо, ангелов сонм выпуская,
Осеняя, дарует Любовь.
Рождество в день прощальный отданья**
К Жизни Вечной свой стелет покров…

*Елей (перен.) – то, что успокаивает, исцеляет душевные боли.
**Отдание Рождества – окончание праздника Рождества Христова (13 января).
                12.01.2015.


Фото автора.