Две тени сплетались

Михаил Токарев 3
Сегодня сплетались безмолвно, с опаской,
Мужчина и женщина, спят - не шумите.
Дыханье затеряно, как в старой сказке,
Потише, вы, там наверху, не спугните.

На край отправляясь, без боли, без крика,
Вздыхали две тени, как два откровенья,
Ответило эхо без лишнего шика,
Без повода спорить и без сожаленья.

Внимая пространству, взлетали все выше,
Луна попросила: вы вместе вдыхайте...
Там скудны преграды, и шепот не слышен,
Мужчина и женщина спят - не мешайте.

На краешке счастья задержатся взгляды,
Друг друга прося - вы не бойтесь, любите,
Не требуя свыше ответной награды...
Мужчина и женщина спят - не будите.