Волк и козлята на современный лад

Эйрена Постнова
Солидный серый волк, прикинувшись овечкой,
коза лишь за порог, толчётся на крылечке...
Не то, чтоб сильно голоден был-нет,
в лесу ж под каждым кустиком обед.
Не то, чтоб сильно вкусною козлятинка казалась,
да дома пища пресноватой стала малость.
А здесь такая резвость и новинка!
Понравилась волчаре та картинка,
и , притворившись добрым и родным,
стучится серый тихо в двери к ним.

-Я тихая овечка, братцы-на вас лишь буду любоваться.
А если кто обидит-пожалею, и тёплой шкурою своей ужо согрею.
Откройте же скорее двери, братцы.
Не надо вовсе вам меня бояться.

Сколь много есть доверчивых козлят,
что открывают двери всем подряд...

Мораль: чтоб в нашей жизни научиться выживать,
не стоит серым волкам сильно доверять.