Не помнящие родства

Барахоев Хасолт
От изуверов в душах давно закрыты двери,
Бездумные поступки никак не оправдать.
Могилы разрушают безумные и звери,
Народ их проклинает и будет проклинать. 
                -
Солдат великой бойни не миновал штрафбата,
И смерть ходила рядом, а Бог его хранил.
Он встретил половинку, сестренку из санбата
И раны затянулись, и случай их женил.

Прошли десятилетия, жена его почила,
Пришел солдат помянуть родную на погост.
Стоит глазам не верит, разрушена могила,
А рядом с нею с битой стоит незваный гость.

Похолодело в венах, опять заныла рана,
Из прошлого явился его заклятый враг.
Не покидала мысль седого Ветерана,
Стоит, нахально смотрит, на нем фашистский знак.

Душа какого зверя вселилась в отморозка?
На первый взгляд посмотришь такой же человек.
Но ничего святого, такая вот загвоздка,
А под ноги бесшумно ложился белый снег.