Дай нам Боже - молитва

Светлана Мосолова
Дай нам, Боже, УСПЕТЬ  покаяться,
Научиться любить всей душой,
Чтоб Тебя прославлять и кланяться,
В одной лодке плыть вместе с Тобой.

Дай нам, Боже, ИСПИТЬ чашу, полную,
Чистой, свежей -  водицы Святой,
Чтоб могли различать суть искомую
Между светлой и тёмной душой.

Дай нам, Боже, СУМЕТЬ избавиться
От пороков коварных своих,
Чтобы в путь, заповедный, отправиться
Исполнения желаний Твоих.

Дай нам, Боже, ПРОЙТИ испытание -
Не боясь искушения и зла,
Чтобы вера в Тебя нерушимая,
Всегда  крепкой и сильной была.

Дай нам, Боже, ИМЕТЬ сострадание,
А в делах, только благо творить,
Чтобы видел Ты наши старания
И дорогу сумел озарить.

Дай нам, Боже, ОТКРЫТЬ вето, тайное,
И духовностью Мир покорить,
Чтобы те, кто не видит всё явное,
Своим сердцем могли ощутить.

Дай нам, Боже, ВОЙТИ в Царство вечное,
Врата Рая для нас отвори,
Чтоб с Тобой нам постичь бесконечное,
В Книгу Жизни Свою запиши.
            
                Аминь.