Александр-осень

Август Фий
Года.
       Столетия.
               Тысячи лет.
Вечность.
Бесконечность.
Так долго ждать нельзя…
Но дождался!
Ордами, конницей, копьями
Сорвался (!)
Снег.
И белый цвет
Его не для мира с тобой,
Даже не жди.
Нет…
Высечь (!)
          Вдоль виска,
                Высечь!
Моли!
Кутайся в плащ, прячь глаза.
Все равно,
Все равно настигнет тебя
Холод. И светлый мрак,
Обернет
И вернет
То старое чувство,
Что приятно и так сладко-грустно…
Нет ни следа от осени –
Это истинно чудо.
Нет сырости, грязи.
Нет слякоти, мрази.
Нет мрази, что гнилью рушит
Мою душу.
Нет, мразь – не человек…
~ Я часто отрицаю,
Я часто не согласен,
Считаю, что прекрасен тот,
Кто Не напрасен,
Для меня.
И да:
Это не человек ~
Нет той осени, что так ненавижу,
Извини, Саня,
В окне зиму я вижу,
Вихрь.
       Взрывы хлопьев.
                Метель.
Бурю,
       полет и свободу! Поверь,
Нет в златолистой похожего,
Нет.
Нет животности зверя,
И пошлости нет.
Осень – смерть, увяданье,
Красивое? – Да,
Но сгинет красота…
А за окном зима.
А в душе зима.
Сти-хи-я!
В ней бьется жизнь.
Настоящая.
Истинная.
Я верю.
Извини, Саня,
Жизнь – не гуашь.