Звёздный сон

Георгий Холин
Во сне брожу я среди звёзд.
Их светом небо всё объято.
Я словно в царстве чудных грёз -
Оно влечёт меня куда-то.
 
  Какая радость для меня -
  Ходить по небу, как над бездной.
  И Ангел мой меня храня.
  Не даст упасть с сей высоты небесной.

И Млечный Путь мне словно мост -
Он тоже для меня отрада.
Стою на нём я в полный рост,
И звёзды кажутся мне рядом.
 
  Вдали мерцает лунный свет.
  И всю тревогу напрочь смыло.
  Даёт мне Ангел мой, совет,
  Чтоб про реальность не забыл я.

А в небе, гордая собой -
Луна, как в гамаке качалась.
И у меня над головой,
Комета яркая промчалась.
 
  По небу, словно по ковру.
  Я в тишине ночной шагаю.
  Как жаль, что рано, по утру,
  Все звёзды с неба исчезают.

Во сне спокойно я дышу.
Свою печаль в ней растворяю.
В свою израненную душу,
Кусочек счастья помещаю.
 
  Его мне Ангел подарил,
  Чтобы душа печаль забыла.
  Он дверь в прекрасное открыл.
  И дал мне то, что сердцу мило.

10.01.2010г.