Объясняю пареньку

Большаков Алексей
Объясняю  пареньку,
Мол,  имей  понятие:
Пишут  стих,  а  не  пекут,
Евнух  -  в  гареме  рекрут,
Но  без  прав  поднятия
И зачина  новых  тем,
Оскоплённый  лишь  затем,
Что  по  нраву  он  не  крут.

Стих  мужской  -  зверёк  лесной  -
Излови  и  скушай.
Женский  стих  -  как  корм  сухой  -
Ешь  из  рук  и  слушай,
Только  волку  не  давай,
Что  глядит  в  лес  хмуро.
Волку  этот  «каравай»  -
Как  берданки  дуло:

Есть-то  есть,  да  пользы  в  нём
Ни  уму,  ни  сердцу  -
Ну,  разок-другой  шмальнём
С  солью  или  с  перцем.

Вяло  слушал  паренёк
И  кивал  в  прострации,
А  потом  стишок  изрёк  -
С  матом! -  оборжаться  и
Век  стихов  уж  не  читать.
Стиль  решил  он  поменять!

Папка 7-3 - стихотворение - 10