Хранитель

Анастасия Колегова Тесса
Когда-то я тебя любила, ты - другую.
Моей души не видел ты сияние,
Не замечал, как сильно я ревную...
Я стала для тебя воспоминанием.

Разочарованная, выбрала я Смерть,
И призвала ее по вене острой бритвой.
Но, почему-то стала я жалеть
О жизни, начала читать молитвы.

Увы, не все смогла предусмотреть -
Не умерла я, а заснула вечным сном.
И тело мое будет тихо тлеть,
А не гореть над адовым огнем.

Мне Смерть сказала, что покой я обрету
С тобою лишь, когда меня полюбишь ты,
Когда тебя я к ней любовью приведу,
Когда забудутся земные все мечты.

И я ушла тебя искать по свету,
В надежде, что смогу тебя обнять,
Что объясню проклятие поэту,
Что сможешь ты увидеть и понять.

Но ты был глух и слеп к моим молитвам,
На крик мой ты и ухом не повел.
Я стала ждать тебя на поле битвы,
Чтоб мог ты жить. И Смерть не ждать с огнем.

И выжил ты. В другое тело духом
Переселившись, Скрылся от меня.
И вновь тебя ищу поверьем, слухом.
Молясь, чтоб не успел ты Смерть принять.

Ты был охотник, рыцарь, бедный странник,
Был маг-изгнанник, бездною храним...
Устала я. Но вдруг весною ранней
Вернулось время. Ты был уязвим.

Тебя вели на казнь, а я смотрела сверху,
Как смотрят на толпу презрительно цари.
Для Смерти ты уже не был помехой,
И шутки ради Смерть шепнула вдруг: "Умри".

И ты упал, цепочка вся распалась,
И царь вдруг встал - потешиться спешил.
Не уследила я... А Смерть и не старалась
Кого-либо из смертных рассмешить.

Прошли года, а может быть столетья,
Мы встретились с тобою на заре.
Ты ждал меня, а я пришла со Смертью,
Что жаждала тебя в своем узреть дворе.

Вы с ней ушли, а я осталась ждать.
Ведь ты не знал, что я тебя хранила,
Сквозь жизни все боялась потерять.
Ведь  разлучить нас сможет лишь могила...

Вдруг ты, окликнув, подошел ко мне,
Взял за руку и потянул с собою...
Вздохнула с облегчением. Во мгле
Проклятие мое рассеяно любовью!

Одна могила на двоих. И шепот Смерти
Благословляет нас с тобой в последний путь.
Мы расправляем крылья и по ветру
Летим на небо, чтобы отдохнуть...

(12.01.15)