Покрытый снегом парк...

Владимир Липин
 Покрытый снегом парк разлёгся вдоль реки,
 Уснувшей подо льдом.(себя собой накрыла)
 Непроходимы стали крайние пути,
 Где колесо большой снежинкою застыло..

 Домашним полотном укрылась гладь пруда..
 Красивой бахромой стоят вокруг деревья..
 Изменчивость аллей,как женские сердца-
 От светлых,в ясный день..
 До хмурых,в дни метелей..

 Проложена лыжня лекалом фантазёрки..
 Закон двух параллелей строго соблюдя..
 Залитые бока высокой снежной горки..
 По ней с весёлым смехом катит ребятня..

 Здесь воздух чист и свеж..
 И мысли тоже чисты..
 Сюда приходят те,в ком светлая душа..
..................................................
 Разлёгся зимний парк,на берегу холмистом..
 На радость всех вокруг живущих горожан..