Новый год

Алиса Алисова
И снова Новый Год!
Морозно, снежно,
И это неизбежно:
В одно и то же время каждый год
Приходит Новый Год.

Его по-разному встречают:
С надеждой, радостью, тревогой,
На гороскопы уповают,
Тихонько молятся, гадают,
Как перед дальнею дорогой

Ликует молодость,  надеясь на удачу,
А старость грусть свою в улыбку спрячет:
Прошедший год, как прочие года,
Унес частицу жизни навсегда…

Куранты бьют, бокалов звон, подарков груда,
Волненье, суета,  и вера детская в возможность чуда,
Наверно, не угаснет никогда.
А снег идет ,дороги заметая,
Кусты, деревья, крыши, провода…
Снежинки с ветром весело играют –
Такая молодая кутерьма!
Спешит,хлопочет рук не покладая
Усердная хозяюшка Зима.
 

.