Живет война

Александра Суслова 2
Живет война – от слова «вой» – смертельный крик,
Протяжный стон, ревущий бой, звериный рык,
Зовущий хрип, прощальный мат и скрип зубов,
И чей-то всхлип, и автомат, и стук гробов.

Ползет война – бесславный спор, бессильный миг,
Мужской позор, стрельба в упор и в тело штык,
Сиротский взгляд, и вдовий плач, и мрак могил,
Неужто,  это всё  Господь благословил?

Взирает Бог на груды тел с седых небес:
Кто человек – вершитель дел, коварный бес?
Зачем ему душа дана и сильный разум?
Лишь для того, чтобы война и боль? Маразм!

И на планете нет ни дня  – смертельный крик,
Протяжный стон и  шквал огня, звериный рык,
Зовущий хрип, прощальный мат и скрип зубов,
И чей-то всхлип, и автомат, и стук гробов.